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La Mode Yoko

Voici un petit article extrait du Spirou n°2244 du 16 avril 1981. C’est dans ce numéro qu’apparait le première planche de La proie et l’ombre.

La maquette du Chateau de Cécilia
La semaine dernière, on vous faisait découvrir les œuvres de nos lecteurs maquettistes. Les Petits Hommes, le Scra-meustache : ils vous inspirent particulièrement !
Yoko Tsuno, dont on fête le retour cette semaine et la parution de son dernier album LA SPIRALE DU TEMPS, a elle aussi ses fervents admirateurs. Ils rivalisent d’ingéniosité lorsqu’il s’agit de reproduire les engins des Vinéens. Nous n’avons pas encore eu un modèle réduit de L’ORGUE DU DIABLE, mais on ne désespère pas.
Maquettistes, à vos cartons, vos pots de colle !
Pour le château que vous allez découvrir dans LA PROIE ET L’OMBRE, c’est trop tard : Roger Leloup, soi-même; l’a réalisé ! Roger Leloup, qui l’ignorait, est un amoureux du détail vrai. Lorsqu’il dessine un château, ce n’est pas n’importe quel château. Il sort
La Mode Yoko
droit de son imagination ! Encore faut-il que Leloup ne se perde ni dans les méandres de son imagination ni dans les couloirs de « son » château… « Le meilleur moyen, dit-il, c’est de construire une maquette. Là au moins, on roule sur le velours. » Le résultat, le voici.
Quant à la mode Yoko pour ce printemps et une bonne partie de l’été, Roger Leloup l’a élaborée lui-même. C’est vrai, nous en avions assez de faire appel aux grands couturiers pour habiller nos héroïnes.
Le dernier Yoko Tsuno ? Du cousu main !
La mode printemps en 1981
Recette
Demandez au boucher de désosser un kilo de carré de porc, mais de ne pas le ficeler, prenez aussi les os.
Faites tremper 175 g de pruneaux, dénoyautez-les. Etalez la viande, salez et poivrez l’intérieur, posez quelques pruneaux dénoyautés, roulez et ficelez. Faites dorer te carré de porc dans du beurra dans une cocotte ; lorsque tous les côtés sont dorés, mettez les os et mouillez d’un demi-verre de bouillon. Laissez cuire doucement pendant 45 minutes environ.

C'est Moi

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